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Gault & Millau: Diese Berlinerinnen begeistern mit herausragender Kochkunst
v-l.: Inhaberin und Konditormeisterin Kristiane Kegelmann und Küchenchefin Alina Jakobsmeier | Caroline Prange

Gault & Millau: Diese Berlinerinnen begeistern mit herausragender Kochkunst

22. Juni 2023

Alina Jakobsmeier vom renommierten Restaurant Pars in Charlottenburg wird von Gault & Millau für ihr Talent gewürdigt. Eine weitere Berlinerin erhält ebenfalls eine Auszeichnung.

Die Lage des Pars-Restaurants ist bereit ein Genuss. Von Linden umsäumt und nur zwei Gehminuten vom Savignyplatz entfernt, kann man die Speisekarte der jungen Berlinerin in der gastronomisch geprägten Ausgehmeile genießen.

Die talentierte Küchenchefin Alina Jakobsmeier, bekannt für ihre herausragende Kochkunst und ihre kreativen Menüs, wurde von dem angesehenen Restaurantführer Gault & Millau mit dem "Next-Generation"-Preis ausgezeichnet. Die gelernte Konditormeisterin wird nun offiziell als vielversprechendes kulinarisches Talent unserer Stadt und unseres Landes anerkannt.

Kulinarische Meisterwerke und Pars-Pralinen

Alina Jakobsmeier, entfaltet ihr Talent auch als Schöpferin der gleichnamigen Schokoladenmarke. Mit Hingabe entwickelt sie neue Rezepturen für die legendären Pars-Pralinen - kleine pastellfarbene Kunstwerke, die eine faszinierende Kombination aus Holunderblüten und Verjus bieten, während andere Sorten mit knackigen Pflaumenblüten oder erdig-nussigem Maca-Ginseng verfeinert sind.

Neben Alina Jakobsmeier wird Sarah Hallmann, Inhaberin des Hallmann & Klee seit 2016, als "Gastronomin des Jahres" geehrt. Bemerkenswert ist, dass 2023 alle Jahresauszeichnungen des Restaurantführers an herausragende Frauen gehen. Die Entscheidung beruht ausschließlich auf der herausragenden Qualität der Cuisines und ihrer talentierten Schöpferinnen. (kr)

Foto: Caroline Prange